Volkswagen Talagon – новый огромный внедорожник

Кроссовер с оригинальной передней частью и богатым оснащением поступит в продажу уже в 2021 году

На Шанхайском автосалоне компания Volkswagen презентовала нового представителя сегмента полноразмерных кроссоверов. Новинка получила название Talagon и является самым большим SUV в истории немецкой марки.

Новый внедорожник Фольксваген Талагон достигает в длину 5152 мм, в ширину – 2002 мм, в высоту – 1795 мм, колесная база равна 2980 мм. Экстерьер модели во многом повторяет концепт SMV, показанный на этой же выставке в 2019 году. Новый VW получил светодиодные передние фары, которые визуально продолжают решетку радиатора, и задние фонари, объединенные в единый блок. Также привлекают внимание массивные бамперы, оригинальной формы наконечники выхлопной системы и огромная панорамная крыша.

Еще одним ярким акцентом на кузове стала хромированная полоса, которая проходит по верхнему краю боковых стекол и опускается к задней оптике. Дополняют ее колесные диски и молдинг в нижней части дверей. Салон VW Talagon выглядит не менее брутально, чем экстерьер машины. В оснащение вошла цифровая приборная панель и мультимедиа с крупным экраном, немного повернутым к водителю. Стоит отметить наличие электронного селектора управления коробкой передач.

Читайте также: Новый Volkswagen ID.6 – огромный кроссовер на семерых с запасом хода до 600 км

В основу нового кроссовера Volkswagen легла модульная платформа MQB в ее самой растянутой конфигурации. В движение автомобиль приводит 2,0-литровый турбодвигатель, который в зависимости от модификации может выдавать 186 и 220 л.с. Работает агрегат в паре с «роботом» DSG. Привод – передний или полный. Основным рынком сбыта Volkswagen Talagon станет Китай. Сборку наладят на совместном предприятии SAIC-Volkswagen. Стоимость кроссовера стартует от 46 000 долларов.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.