Xpeng P5 – новый электромобиль, который попытается победить Tesla

Китайский стартап представил третью серийную модель

Китайская компания Xpeng Motors представила очередную новинку – электрический седан P5. Это третья модель в линейке производителя. До этого момента у китайского стартапа были только кроссовер G3 и представительский седан P7.

Новинка получила покатую крышу, из-за чего напоминает фастбэк, прячущиеся дверные ручки и сразу два разъема для зарядки в передних крыльях. Полностью светодиодная оптика, как спереди, так и на корме, соединена модной светящейся полосой.

В салоне – цифровая панель приборов и 15,6-дюймовый центральный вертикально ориентированный дисплей мультимедийной системы. Опционально производитель предлагает встроенный холодильник и полностью откидывающиеся назад сиденья. Также за доплату можно заказать панорамную крышу.

Новый Xpeng P5 оснащается фирменным автопилотом XPILOT 3.5. Его возможности заявлены как продвинутые. Китайский электромобиль комплектуется двумя лидарами, установленными спереди. Именно они позволяют P5 распознавать транспортные средства и людей. Также система включает 12 ультразвуковых датчиков, набор радаров и 13 камер высокой четкости.

Информации о моторах и батареях нет. Ее производитель обещал озвучить во время презентации новинки 19 апреля. Тогда же объявят и цены. Новинка метит в конкуренты Tesla Model 3.

Читайте также: Tesla Model 3 «потеряла» заднее стекло во время движения (видео)

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.