Уступивший Роллс-Ройсу гиперкар Bugatti представлен официально

Уникальный автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре, наконец-то отправится к своему владельцу

Bugatti La Voiture Noire в качестве прототипа дебютировал в 2019 году и стал украшением Женевского автосалона. Он привлек к себе внимание абсолютно всех посетителей выставки. Помимо эффектной внешности гиперкар получил и внушительный ценник в 16,5 миллионов евро, что сделало его самым дорогим автомобилем в мире. Увы, на днях он потерял этот статус из-за нового Rolls-Royce Boat Tail, который оценили в 28 млн долларов.

На мероприятии в Женеве показали макет модели без силовой установки. Несмотря на это, автомобиль был продан еще до окончания выставки. Спустя два года производитель показал серийную версию La Voiture Noire, который является современной интерпретацией личного Type 57 SC Atlantic Жана Бугатти, утерянного во время Второй Мировой войны. Гиперкар практически полностью повторяет одноименный шоу-кар. Однако машина с 16,5 миллионов евро подешевела до 13,4 млн долларов. Или просто цифры конкретизировались.

Автомобиль основан на базе Chiron, но получил увеличенную на 250 мм колесную базу. Общая длина выросла на 450 мм по сравнению с донором. Кузов выполнен из углепластика и собран вручную. Решетку La Voiture Noire напечатали на 3D-принтере, фары состоят из 25 светодиодных элементов каждая. На корме доминирует изогнутая светодиодная полоса без единого стыка и выхлопная система с шестью патрубками.

Читайте также: Лучшее б/у авто: редчайший Bugatti ищет нового владельца

Фото салона производитель не опубликовал. Известно, что он отделан высококлассной перфорированной кожей двух цветов и алькантарой. В качестве декора выступают черные алюминиевые вставки и элементы из розового дерева. Имя владельца уникального гиперкара, выпущенного в единственном экземпляре, держится в секрете.

/

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.