Завод спецтехники «Техкомплект» наращивает объемы поставок автовышек, самосвалов и топливозаправщиков

По итогам первых трех месяцев 2021 года Завод спецтехники «Техкомплект» реализовал несколько крупных партий автомобилей с разнообразными кузовными надстройками

Несмотря на карантинные ограничения, введенные в ряде областей Украины в связи с пандемией коронавируса, рынок спецтехники не стоит на месте. И тому наглядное подтверждение Завод спецтехники «Техкомплект», который в это непростое для бизнеса время сумел реализовать внушительное количество автогидроподъемников, самосвалов, автотопливозаправщиков, аварийно-спасательных  машин, карет скорой помощи и других специализированных автомобилей.

Если говорить о конкретных поставках, то в первую очередь отметим КП «Киевгорсвет», которое закупило девять единиц автогидроподъемников итальянской марки Comet. Среди них восемь 18-метровых и одна с высотой подъема 14 м. Все автовышки оснащены корзинами грузоподъемностью 250 кг. В качестве шасси использованы автомобили IVECO Daily 60C15D с двухрядными кабинами, которые поставлены компанией АМАКО.

Сегодня в «Киевгорсвете» насчитывается 75 спецавтомобилей, 47 из которых работают уже более 14 лет. Среди них есть ГАЗоны и ЗИЛы, выпущенные еще в конце 80-х, которые не только требуютпостоянного ремонта, но еще и расходуют порядка 40 л топлива на 100 км. Отметим, что новые автогидроподъемники Comet на шасси IVECO Daily потребляют почти втрое меньше – 14 л на «сотню». Вот почему к 2023 году это коммунальное предприятие обязалось обновить львиную часть своего автопарка.

Еще один из поставленных 18-метровых автогидроподъемников ушел в адрес тернопольского КП «Горсвет».

Завод спецтехники «Техкомплект» через своих региональных дилеров в Киевской, Харьковской и Николаевской областях в первом квартале реализовал немало самосвалов с трехсторонней разгрузкой. Машины грузоподъемностью 4 – 5 т, построенные на шасси марок ГАЗ, МАЗ, IVECO и JAC, пользуются хорошим спросом у аграриев и жилищно-коммунальных хозяйств. Каждый месяц заказчикам уходит не менее пяти таких самосвалов.

Еще один конек «Техкомплекта» – автотопливозаправщики собственной конструкции, которые изготавливаются на мощностях предприятия в Полтавской области. Сегодня особенно востребованы у аграриев и дорожных строителей цистерны с поперечным сечением «чемодан» – с объемом от 4,5 до 10,5 кубометров. Все они имеют встроенную систему учета и раздачи топлива. В первом квартале такие автоцистерны заказчики выбирали на шасси марок МАЗ, JAC, FOTON и Gazon Next.

Ключевым клиентом для «Техкомплекта» являются энергетические компании. В первом квартале им была отгружена крупная партия спецавтомобилей на шасси Peugeot Boxer, которые предоставил официальный импортер – Stellantis («Пежо Ситроен Украина»). Эти машины были дооборудованы на мощностях предприятия «Техкомплект» в Киевской области.

А вот для компании «Ривнеоблэнерго» были поставлены два новеньких 18-метровых телескопических подъемника, изготовленные на шасси БЕЛАВА 1100 (ГАЗ-33092).

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.