ЗАЗ объявил о старте производства автомобилей Groupe Renault

О производстве автомобилей в Украине стало известно официально – соответствующее заявление сделали в пресс-службе ЗАЗа

Не секрет, что украинский автопром в секторе легкового транспорта несколько проседает. На данный момент за него отвечает только закарпатский Еврокар, который в скором времени может нарастить обороты за счет производства электромобилей Volkswagen. Теперь в обойму решил вернуться ЗАЗ с моделями Groupe Renault.

В пресс-службе предприятия сообщили о старте производства автомобилей на ЗАЗе. Запорожский автомобильный завод займется сборкой машин непосредственно для украинского рынка.

В сообщении отмечают, что производственные мощности подвергли модернизации для перезапуска предприятия и соответствия международным стандартам Renault. В компании говорят о создании новых рабочих мест и соответствии выпускаемой продукции мировому уровню качества.

Читайте также:

Новый ЗАЗ 965: как выглядит «горбатый» Запорожец 2020 года

Представители французского бренда отмечают важность украинского рынка благодаря возрастающему спросу на новые автомобили и лояльность к бренду Рено. Пока в компании не уточнили, о производстве каких именно моделей Groupe Renault идет речь. В концерн входит несколько торговых марок – в том числе Лада. Ранее появлялась информация о проведении аудита качества мощностей ЗАЗ для производства моделей АвтоВАЗ в Украине.

Источник: autocentre.ua

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.